以前から行きたかった和牛A-5等級を扱う「焼肉 馬鹿一代GON」にランチに行きました。
お店の名前が特徴的なため、以前から気になっていたのですが、ランチは月・水・金しかやっていないため、なかなか行けずにいました。
場所は、地下鉄桜通線の瑞穂区役所駅のすぐ近くにあります。専用の駐車場はありませんが 、近くのコインパーキングを利用するとサービス券(ランチ100円、ディナー200円分)をいただけます。
- ジャンル:焼肉
- 住所: 名古屋市瑞穂区瑞穂通4-48 近江ビル 1F
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:mo-ri)
- 焼肉馬鹿一代 GONをぐるなびで見る | 瑞穂区の焼肉をぐるなびで見る
ランチは焼肉セットか炭焼焼肉重を選べます。注文は各テーブルにあるタッチパネルで注文する方式です。
今回は炭焼炙り上赤身重(1,800円)と炭焼赤身ロース重(1,550円)を注文しました。(私と妻の二人分です)
使用している肉は「先崎牛」という黒毛和牛のようです。聞きなれない名前でしたので、調べてみたところ福島県のブランド牛でした。
ごはんの大盛は無料、特盛はプラス100円というサービスはありがたいです。肉もボリュームアップできますが、500~600円ほどプラスになるようです。
炭焼炙り上赤身重は、大きめにカットされた赤身牛を軽く炙ったものが6枚のっていました。赤身ロース重はやや小ぶりにカットした肉ですが、枚数が多いです。
どちらもやわらかくておいしいのですが、タレの味が甘めですので、好みが別れるかもしれません。
両方食べ比べてやはり、金額の高い炭焼炙り上赤身重の肉のほうが、肉のうま味がしっかりしていておいしかったです。
お店はカフェのようなカジュアルな感じで、各席の間が離れているので、落ち着いてゆったりと食べることができました。小さなお子さん連れの若い夫婦の方もいました。
手頃なお値段で、手軽に焼肉を食べたい時に重宝できるお店です。今度は焼肉セットを食べに行きたいと思います!!
応援クリックよろしくお願いいたします!
?