今回の旅行のグルメの続きです。
逗子に到着後、旅館にチェックインする前にマリーナ周辺を散策しましたが、インスタ映えする場所なのか、自撮り棒などを持って一生懸命撮影している20歳前後の方達が大勢いて驚きました。
散策後は、マリーナ内にある「ロンハーマンカフェ」で一服しました。
ronherman.jp
お店の入り口がとてもかっこよく、入店する前に皆さん写真を撮っていました。
食事をする場合は、店内で注文する必要があるとのことでしたが、ドリンクだけでしたので、オープンテラス席を利用しました。
夏にピッタリな自家製レモネードを飲みながら開放的な空間でゆっくり休憩することができました。
宿に一泊した翌日は、20分ほど歩いて材木座海岸に行きました。
海岸で遊んだ後、材木座テラスという商業施設の中にある、「ポストバイハニー(POST by HONEY)」というお店で食事をしました。
海を一望できるテラス席があり、風が心地よかったです。
料理は無国籍ということで、様々なメニューがありました。
妻はエッグベネディクト、私はエスニック風のポーク焼きサンド、子供にはかわいいレインボーブレッドのピーナッツバターサンドセットを注文しました。
ポーク焼きサンドはタイ風の酸味のきいた味付けで、暑い中でも食欲が沸いてペロリと食べてしまいました。
どちらのお店も自動車がないとアクセスがよくないためか、それほど混んでおらず快適に過ごせました。
今回、ロンハーマンカフェはドリンクだけでしたが、写真で見ると食事も美味しそうでしたので、食事をしにまた行ってみたいと思います!!
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