ロスジェネ世代の中間管理職が中古不動産でセミリタイアを目指すブログ

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【とんやき石田屋】名古屋市瑞穂区新瑞橋にある居酒屋で一人飲みしてきました!

 

 

 

 

 日頃の疲れを癒しに久しぶりに一人飲みしてきました!

 

 地下鉄新瑞橋駅の交差点近くにある石田屋というお店です。このお店は金山駅というところに本店がありますが、その支店として今年の4月にオープンしました。


 本店には、10年近く前に1回だけ行ったことがあるのですが、おそらく50年くらいはやっていそうな外観で、とてもディープな雰囲気だったのを覚えています。

 

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 この新瑞橋店は店内が明るく、中が見えるのでとても入りやすい雰囲気です。

 

 メニューは写真に写っているものが全てという、男気溢れるお店です。以前に金山の本店に行った時は生のレバーなどがいただけましたが、このご時世のせいか、生食のメニューは全くありませんでした。

 

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 まずは、ハイボールと逸品の茹で子袋、肝を注文しました。わさび醤油でいただくのですが、どちらも新鮮さが分かる味で、素材の味を楽しめました。

 

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 その後、焼き物のとん焼き(タレ)、心臓、さがり(塩)をオーダーしました。味付けはタレと塩以外に、しょうがも選べるようです。

 

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 どの串も結構ボリュームがあり、思ったより食べ応えがありました。さがり(写真の一番下)は特におすすめらしいのですが、ジューシーでおいしかったです。

 

 最後の締めに、名古屋らしい味噌で煮込んだもつと豆腐を注文しました。

 もつはやわらかくなるまで煮こまれており、豆腐はしっかりと味がしみ込んで、とても深い味わいでした。色は濃いですが、味はあっさりとしていますので、何本でも食べられそうです。

 

 

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 名古屋には、こういった渋い大衆居酒屋が少ないので、とても貴重なお店だと思います。


 たまには、考え事をしながら一人で飲むのはいいものですね。

 先日、融資相談した物件の結果がまだこないので、やきもきした気持ちになっていますが、気分がリフレッシュできてよかったです。

 

www.bochibochiooya.jp

 



 どれもおいしくリーズナブルでしたので、チャンスを見つけて定期的に通いたいと思います!!

 

 

 

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