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【ソロピッツァ ナポレターナ】大須商店街で世界チャンピオンのマルゲリータをいただきました!!

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 またまた、大須商店街のお薦めのお店をご紹介します。

 先日ご紹介したオッソ・ブラジルと同じ通り(仁王門通り)にあります。

 

www.bochibochiooya.jp

 

 

 2010年のナポリピッツァ世界選手権で優勝された方がオーナーをされている、いつも行列が出来ている人気のお店です。

 もともとは大須店だけでしたが、名古屋駅矢場町などにも同様の店舗があります。


 いつも混んでいるので、最近は敬遠していたのですが、たまたま平日の空いている時に伺うことができました。

 このお店も大須名物となっている超有名店ですので、今さら感がありますが、久しぶりに食べてやっぱり美味しいと思いましたので、ご紹介したいと思います。

 

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 このお店は、ピザのお店では珍しく、入口で注文し商品を受け取るファーストフードタイプです。一人でも複数人でもリーズナブルに美味しいピザが食べられるお店です。


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 安いピザは350円~あります。安くてもサイズが小さいことはなく、一人であればこれで結構お腹が膨れます。


 ピザの他にも、ソーセージやハム、揚げ物、ミネストローネ、サラダなどありますので、ピザを注文しない方でも満足いく食事が出来ると思います。


 ちなみに、このお店の隣には系列のレストランタイプのチェザリというお店(もともとこちらのお店が先にあったはずです)があります。

 ランチは1500円~3000円程度でピザ以外にも様々な本格的な料理を楽しむことができます。

 

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 オーナーの方は名古屋市では料理人初の観光大使を勤められているようです。

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 店内は結構広く、ファーストフードタイプのお店ながら、様々なタイプの席が用意されています。

 

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 今回は、世界一のマルゲリータエクストラ(850円)と、コロッケのような揚げ物二つ、鶏の薪窯焼き(ハーフ)と入口の看板に惹かれてレモンスカッシュを注文しました。

 

 

 

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 水牛のモッツァレラをたっぷり使ったマルゲリータは、やはり絶品です。

 もっちりした生地に、チーズとトマト、バジルの風味がたまりません。シンプルな食材でさっぱりした味なので、とても食べやすいです。


 これで850円(税別)は、かなり満足度が高いです。

 揚げ物は正直イマイチでしたが、鶏の薪釜焼きは香ばしくてジューシーで美味しかったです。

 

 リーズナブルかつ気軽に美味しいピザがいただけるお店は、名古屋にはあまりないと思いますので、人気があるのがよく分かります。

 大須商店街は食べ歩きの町です。1日で複数のお店を回って色々と食べたい方にもお薦めのお店です。

 大須には他にも好きなお店が沢山ありますので、またご紹介できればと思います。
 

 

 

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