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9月にオープンしたレイヤード久屋大通パークに以前行った際に、気になっていた「Arcoba」というお店に行きました。
雰囲気も味もなかなか良かったので、ご紹介したいと思います。
「Arcoba」は薪焼き料理と本格イタリアンを楽しめるお店で、京都の有名なイタリアン「イル ギオットーネ」というお店の元料理長の方が手掛けられたようです。
かなり繁盛しているようで、最初に行こうとしていた日の1週間前に予約しようとしたところ土・日とも埋まっていたので、1週ずらして予約しました。
150席もある大きな一軒家のお店で、1階にも2階にもテレビ塔を望めるテラス席がありました。
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エントランスもおしゃれで、期待感が高まります。
座席は1階のオープンキッチン前のソファ席でした。店内が広くて開放感がありますし、ラグジュアリーな雰囲気でとても気に入りました。
メニューはパスタorリゾットのランチと、それに薪焼きの牛肉がつくセット、あとキッズメニューとシンプルです。
アマトリチャーナ、きのこのリゾットと薪焼き肉のセット、キッズプレートを注文しました。
まずはミニサラダと前菜4種です。
前菜4種はキノコのオイル漬け、ニンジンのスパイス和え、チーズ風味のキッシュ、紫芋だったのですが、どれも美味しくワインを飲めなかったのが残念でした。
続いてリゾットとパスタです。
リゾットはチーズの風味が豊かで、黒胡椒が結構きいていました。パスタは太めでもっちりとしていて濃いめのトマトソースとよく絡んで美味しかったです。
どちらも濃いめの味付けなので、好みが別れるかもしれませんが、本格的な味を楽しめました。
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最後はメインの薪焼き肉です。
絵にかいたような素晴らしいビジュアルに胸が高まります(笑)
薪焼きの香ばしい風味をまとったお肉は、外はカリっと中はジューシーな焼き加減です。
シンプルイズベストな料理で、塩や胡椒をつけて牛肉の旨味を堪能できました。
牛肉が大好きなので、いつものごとくあっという間にたいらげてしまいました。
値段がそれほど高くないのでしょうがないのですが、もっと量があると嬉しいところです(笑)
ちなみに、キッズプレートはこんな感じでした。オレンジジュースとアイスクリームも付きます。
店員さんがしっかりと料理の説明もしてくれて、対応もキビキビされていたので全体的に感じが良かったです。
ディナーはタコの薪焼きなど、ランチではないメニューもあり、雰囲気もさらに良くなりそうなので、また今度行ってみたいと思います。
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